Жил один счастливый человек по мотивам притч 90-х

Аниса Ганфаритова
Жил один счастливый человек.
Был доволен! Всем он помогал!
И молился за своих коллег,
И соседей, не прося  медаль!

Но однажды слышит грубый смех
От мальчишки (в парке он гулял):
- Дядя, как позорно ты одет!
Где твой драгоценный капитал?!

Для чего ты топчешься везде,
Помогая детям, старикам!
Ведь никто не вспомнит о тебе,
Если не заплатишь по счетам!

Ни работы лучшей! Ни семьи!
И  курортов  классных не  видал!
И взмолился тот мужчина в миг:
- Господи! За что я так страдал?

Дай мне то, что парень - сообщил!
Или  не достоин я того?
Власть нужна и деньги! Чтоб был сын!
И жена, и дочь, и был комфорт! 

Он нашел работу, как в кино!
Появились доллары, семья…
Только счастье   залегло на дно -
Радость больше  в доме  не своя…

Стал он злым и жадным, как Кощей,
Перестал соседям помогать.
Счастье растворилось средь вещей,
Из души в наружный мир уйдя.

Все ему завидуют теперь.
Только сердце гложет зла печать.
Бог его не слышит! -  и поверь! -
На мольбу не будет отвечать!

Жил один счастливый человек...