Эти мерзкие шутки природы

Сергей Кветинский
Мы живём в ожидании счастья,
В ожидании мартовских дней:
– Поскорей бы ушли ненастья,
– Скорей бы четких от солнца теней!

Темные тучи и вечная вьюга-
От сугробов дорог не видать:
Все белеет и белеет округа,
Остаётся лишь только ждать...

Хоть и март вот уже наступил
Нет желанной теплой погоды,
А снег все так в лицо и лупил-
Эти мерзкие шутки природы.