Родное и родня...

Игорь Краснов Преображенский
Не всегда родное, что по крови,
Чаще о родстве Душа поёт,
Когда вместе по одной дороге
Общих дел стремление ведёт.

Общность интересов и мечтаний
Создаёт тот дружбы аромат,
Что людей надёжно заставляет
Говорить: ты мне сестра, ты брат!

И Любовь основана на дружбе,
Только так она и проверяется:
Друг у друга на незримой службе…
Тем РОДНОЕ от родни и отличается!

Горько, когда жизнь разъединяет
В стороны родное и родню.
Это – неестественно, я знаю.
Ничего поделать не могу…

Поезд «Москва-Краснодар»
19.07.2018.