Седина тумана льется над рекой...

Светлана Нефедова
   Седина тумана льётся над рекой,
   Луговой травою стелется покой.
   Утренняя свежесть- дышется легко.
   Пелена тумана- словно молоко.
   Вот, и Петр-Павел - день на час короче,
   Ещё лето дарит бархатные ночи!
   День Ильин речную воду всю остудит,
   Тихой благодатью спелый август будет!
   Нам трава дарила легкую прохладу,
   Речка посылала тёплую отраду,
   Травные покосы, да лесные дали
   Щебетаньем птичьим летний день встречали!
   Утренней прохладой от прошедшей ночи,
   Травы осыпали свои росы — очи.
   И витала Муза ягодной поляной,
   Аромат вбирая от соцветий пряных...
   Отзвенело лето. Подоспела осень!
   Стаи желтых листьев нам под ноги бросив.
   Льются листопадом золотые строчки!
   Поостыло солнце, потемнели ночки!