Огарки

Анатолий Цымбал 2
  Уелся мир огарков
  Которым несть числа,
  Лишь воздух всем подарок
  У лунного весла...

  Вновь бьют "под глаз оглобли"
  Какого-то пути:
  Не снатужью, но больно.. 
  Боль "новым" не снести.

  Прессуют бесы в душу-:
  Суть "каторги труда"
  И кто-то им послушен:
  Когда туда-сюда...

  Какая "щель" сумела,
  Вдруг, гены раздробить-
  Так судорожно ,умело
  Всех правильных убить..

  Вновь пляшут скоморохи,
  Трезвоня невпопад-
  Заложены им "крохи"-
  В их шоу-зоосад...

  Земля в изнеможеньи-
  Слезами в океан,
  Кидает бури жменья
  Под дых прибрежных стран ...

  Но вечна ль плеть абсурда,
  Химер сжигая нить...
  Способно ль властью Утро
  Всех Солнцем одарить?

      2 апреля 2018 г.