В низовьях Дона

Денис Солохин
В низовьях Дона процветая
Лежат бескрайние поля.
Рожь на колосьях дозревает,
Ею устелена земля.

А рядом словно удалец,
Река - мой Северский Донец!
Он меньший братец Дона,
Сияет на просторах!

В своих прибрежных водах
Играет он с душою,
Когда в жару приходим
Он утешает нас!

Прохладой обновляет
С любовью заряжает.
Не раз нас удивляет,
Влюбляет он в себя.

Когда идём дорогой
Дары вбирая снова
И фрукт деревьев многих
Питают нас сполна.

Здесь тютина и абрикос
На всякий вкус найдете спрос.
А виноградная лоза
Найдёт ценителей плода.

И наслаждаясь снова
Услышам на просторах
Мы трели птицы - соловья,
Придя домой - забыть нельзя!