Потеря

Павел Артюхов
Чёрным вороном,злой насмешкаю
Проникает мне в сердце тоска.
Точит душу мне,болью адскаю
Та Любовь,что дарил для тебя!

Распахну глаза,мне мерещится
Что исправилось все,но отнюдь.
Стали разными,души близкие
И от разности не продохнуть!

Где же делись,куда сгинули,
Те прекрасные,чудные дни.
Как же мы смогли,необдуманно
Потерять,друг от друга ключи.

Разнеслась молва,злобной гадиной
Мол тебе я уж не подхожу!
Мол состарился,не уклюжий стал
Против мира,в представлениях грешу!

Может правы все,не смогу терпеть,
Когда женщина правит,в дому!
Не смогу отдать,то что Бог вручил,
Честь,отвагу,я этим живу!

Не смогу предать,я завет отцов!
Не смогу я отдать удила!
От семьи своей,от решимости,
Да от первенства,лучше уж я.

В одиночестве,доживу свой век
И предав свою душу творцу.
Не сговоренный,да не преданный,
С чистой совестью,к Богу пойду!

Где встречать меня,будут прадеды,
Не с укором,праведных глаз.
А с почётами,утешением
И с понятием,он среди нас!

Тяжело принять,мне постыдное,
Что не справился,не удержал!
Но уж лучше я,в тишину вселюсь!
Рас с весельем я,опоздал!
       14.06.2018г.