Алтарь ожиданий

Афанас
За переделами неба, за тонкой гранью
Где играет на сердце сатир
Используя орган, как в Скандинавии
Он звук добывает по примеру волын

Сжимает руками и  дует ртом
Артерии вместо труб
Считает рогатый себя знатоком
Великой симфонии скончавшихся тут

Их было не мало, таких как он
Кто пришел в этот мир без любви
Озябшим без крова, дан был огонь,
И залатаны рваные швы

Но время нещадно, пора уходить
Ведь нигде нет на свете, вечного дома
И придумал сатир, как прекратить
Скитания тех, кто прожил без покоя.

Он вырвал сердце, у кого не знаю
В миг приложил к губам
Чарующий звук раздался по краю
И каждый из тех, был направлен в рай

Теперь вы узнали всю правду мира
Раскрыли секрет бытия
Но не стоит винить моего сатира
Как не стоит винить и меня

К чему эти строки, к чему оправданья
Не знает рогатый другой игры
Он душу возложил к алтарю ожиданья
И верит в наивные добрые сны