Сердце Арлекина

Афанас
Улыбнулся Арлекин звездам под луною,
Он теперь одной томим, ведьмой молодою.
Сколько раз хотел сбежать, прятался во мраке,
Чувства стали нарастать, и завяли маки.
Нет и вечного покоя, разогнала сны пурга,
И теперь ночами воя, он обходит берега.
Волны страсти разбивают, сердце масок из песка.
Словно в такт они кивают, соглашаются слегка,
Что теперь дорог не много, а точнее только к ней,
Вдоль всего, что есть земного, на беду святых церквей.