Что такое любовь?

Андрей Веприцкий
Чего стоит увидеть нам алый закат ?
Чего стоит нам встретить дивный рассвет ?
Чего стоит нам просто и ясно понять ,
Что без любви и страдания нет ...

И здесь  лишь одно объяснение .
Никто здесь и вовсе не виноват !
И даже не стоит брать под сомнение ,
Что без страданья любви не бывать ...

Мы строим надежды , старательно ждём ,
Мы как то беспечно по миру идём ,
Живём в ярких красках , но что-то не так ....
И вдруг перестали мы мир замечать .

Мы просто хотим снова встретить рассвет ...
Мы часто хотим снова видеть закат ...
Но только другой уже будет ответ ,
Что для любви нам ещё нужно знать ?

Ответ необычен , но правда в нём есть
Нам нужно узнать лишь понятие - "Честь"
Не отвергать того человека ,
С кем ты обещался остаться навеки !
И попытаться сказать ему то ,
Что пробудит в человеке тепло !
Но ревность , обида и тягость разлуки ,
Нам закрывает глаза ...
Они не дают нам взять себя в руки ...
И не дают ничего нам сказать ...
Мы просто страдаем , таков этот мир .
Ведь если ты любишь , не лучше с другим ...
А всем, кто столкнётся с любовью хоть раз ,
Скажу лишь одно , чтоб продолжить рассказ...
Мы все должны робко и ясно понять ,
Что без страданья любви не бывать ...

Но неужели любовь так жестока ?
Неужто даёт лишь обиду и боль?
Неужто во всём списке пороков ,
Любовь исполняет такую-же роль ?

Конечно же , нет , но, от части и да ,
Любовь существует и на века!
Лишь стоит найти нам того человека -
Которого ты полюбил за глаза .
В глазах мы находим слова и ответы ,
В глазах человека находим себя ...
Мысли , слова, все они могут быть лживы !
Это в любом человеке просак .
И лишь глаза к нам всегда будут правдивы,
Лишь они могут искренне правду сказать.


Когда тебя любят , ты будешь меняться ,
Любовь - это не только слова
Любовь это значит всего добиваться
Того  чего даже добиться нельзя !
Любовь порождает в нас яркие мысли,
Любовь открывает в нас новый талант ,
Любовь создаёт из чужих людей - близких ...
Она же даёт новый повод мечтать .
Вот только мечтать уже не одиноко
А с тем , кто помог тебе счастье принять

Так всё же , любовь , хорошо или плохо?
Ответ скажет каждый в своей голове
По мне , так любовь , это чувство свободы
Что окрыляет , даёт смысл жить!