Отбыл в сельцо Кукуево

Николай Дикарев
Элитный люд… как водится,
Задрав повыше нос,
С Бомондом хороводится,
Зачем ему?… вопрос.
Бомонда гнусь болотная,
Все вьётся у стола…
От всех забот свободная
Вся, хорошо жила…
Но старость неминуема
Гуляет рядом здесь…
Отбыл в сельцо Кукуево -
Бомонд, и вышел весь…
Измяты груди женские,
Стекла с лица краса…
Уплыли вальсы Венские
И смолкли голоса.
Всё было, да всё кануло
В далёком далеке.
Шекспир напишет наново
О Лире… чудаке…