дача

Вера Мамедова
Сколько лет мы мечтали о даче!
Наконец- то желанье сбылось.
Оседлав капризулю Удачу,
Дом купили и тут понеслось!
Парники и теплицы, рассада.
Кверху попой построились в ряд-
Нам Египту с Тунисом не надо-
Полет травы семейный подряд.
Одуванчиков пух лебединый
Папа палит горелкой на- раз,
Деда правит точилом старинным
Косу вострую, мол- про запас.
Колорадского злыдня трамбуя,
Керосину разбила бутыль,
Картофану теперь- аллилуйя,
Тетя в шоке, на грядке -пустырь.
От навоза амбре повсеместно,
Комарье ночью спать не дает,
На кроватях, до ужаса тесных
Лишь хондроз преотлично живет.
Землянику нам мыши пожрали,
Вишню дружно склевали сквоцы,
Огуречные листья- скрижали
Закрутились с мучнистой росы.
Помидоры больны фитофторой,
И трубу прорвало как назло.
Дядя бензопилой для прикола
Распилил ос кусачих гнездо.
Кенгуру рядом с нами- детишки.
По морковке с капустой неслись,
Постигая:"Заборчик- то  лишний,
Усложняет он сельскую жизнь!"
Отмокая семьею в болотце,
Под лягушек затейливый хор,
Мы решили :"Варяг не сдается!"
Осам вынесен был приговор.
Мама варит варенье и плачет,
Что хожу по земле я босой,
А бабуля с соседкой судачат
Отчего дон Диего- косой.
Каждый занят любимым досугом-
Папа с пивом, дедуля с ружьем,
Тетя с дядей воркуют друг с другом,
Чаша полная дачный наш дом.
Лето жаркое кончится скоро,
Расставания час впереди,
Мы уедем в скучающий город,
Застучат по проселкам дожди.
Но теперь, за морозным рассветом,
За стеклом с высоты этажей,
Домик маленький, счастьем согретый,
Просит тихо вернуться скорей...