О старых граблях

Афанас
Как не крути, но повторили, печальный опыт тех времён.
Меж нами пропасть и отныне, всё жёстче будет приговор.
Словами "нет", "я занята" "у нас двоих своя работа", мы убиваем, что тогда, считали сладостной заботой.
И верим будто бы судьба, свои привносит повороты
Считая - это ерундой, пройдёт само, не стоит и мороки.
Куда уж там, когда все сроки, давно прошли и лишь пороки ещё трепещутся в огне,
Всё это несомненно мне, а ты чиста и мир отраден, всё на своих местах и впредь
Не нужно больше огорчений, не нужно друг пред другом млеть, как жаль, что этого не нужно, что не бывать моей мечте.
Но знаешь время лечит хуже чем сотни две иных врачей,
А я, мне кажется кантужен и от любви помру скорей.
Какая глупость - это было, а я живее и живей,
Но всё ж люблю тебя такую, и мне писать тебе трудней,
Но хватит, проходили, пусть буду я тебе нужней, чем был когда ты уходила и говорила мне "не смей".