Не юбилейное

Людмила Шишкова 2
125 лет Владимиру Владимировичу Маяковскому



"Поэтом можешь ты не быть,
Но гражданином быть обязан. "
" Поэт и гражданин " В.В.Маяковский


Послушайте! Зачем кричать: "Ура!
Сто двадцать пять! Владимир Маяковский!"
И рассуждать: "Из под его пера,
Что вышло броско, что, не слишком хлёстко"

Как он ушёл - не пожелаешь никому -
Тот, молодой, талантливый, красивый, сильный,
Поэт, художник, гражданин своей страны,
Страны, с названьем сказочным - Россия....

Простите, в бытность ту - СССР,
Где сгинул Гумилёв, Есенина не стало,
Четыре буквы страшные - НКВД
Шли на народ, подняв своё забрало.

Где гибли на виду у всей страны,
Средь дня и ночи - как, кого, застало
И до сих пор сокрыты имена всех жертв
И палачей под темным покрывалом....

"Ау! Моя любимая строка....
Что говорить про то, что в идеале...
Поэтом стал, а гражданином, по всему,
Пытался, стать... Да, видимо, не дали..."