***

Анна Густи
Июль в плаще дождливом по земле,
Так заждались тебя берёзы, ивы...
Ты что-то монотонно шепчешь мне,
Дуэтом спеть сегодня мы могли бы...

И на странице восемьдесят пять
Откроет вечер песенник забытый...
Душа, не плачь! Стенаний не унять,
Прошу, забудь вчерашние обиды...

И в тишине гитарный перебор,
И сердце просит песен да романсов...
И снова мной излюбленный минор,
Не это ли простое постоянство...

В бокале ночь, луна в седой тоске,
Обнимет дождь усталое сегодня...
А завтра вновь на розовом коне
Начнётся жизни глупая погоня...

19.07.2018 АннА Густи