Слегка по Маяковскому...

Ильдус Сагитов
В Думе нашей железные люди
Не берёт их ржавчина прожитых лет.
Сидят в ней годами, сами с усами,
А до народа дела им нет.

Не гнутся они под ветряками
Ковыряют в ушах, рвут волос в носу.
На заседаниях спят втихомолку
Прибавляя зарплату свою.

Что б, ни сказали с трибуны
Тут-же кнопки жмут чередой.
А коли один не услышит
Голосует всегда другой.

Мощные, толстые, сочные
Смотрят с экранов порой.
Объясняют народу как трудно
И нужно принять "пакет Яровой"

Слежка за всеми, повсюду:
Кто сколько сьел, кому позвонил...
Кто воздух, скажем испортил,
Кто "колоски с полей утащил..."

И ведь не боятся коррупционеров,
Борются с ними, рубя прямиком!
А после борьбы на Канары,
Где у многих имеется дом.

Гвозди бы делать из этих людей
И в дуб забивать по самую шляпку ,
И вместо Канар, на нары быстрей,
А в руки железную тяпку!