Яблонь моя - налевная!

Зинаида Лагунова
Фольклор д. Бедряж от Ксении Логиновны
записан и нортирован З.Лагуновой в марте 1986 г.

У пана, у пана, у панских ворот -
Припев: Яблонь моя - налевная!

Четыре паньи пляшут, разыгрывают.
Пр.
Ещё панья у паньи выспрашивают.
Пр.
Ты, панья хорОша, за кого замуж пойдёшь?
Пр.
Я панья хорошая, за писаря пойду!
Пр.
Писарь - он писать, а я чернила припасать!
Пр.
У пана, у пана, у панских ворот
Пр.
Четыре паньи пляшут, разыгрывают,
Пр.
Ещё панья у паньи выспрашивают.
Пр.
Что, панья хороша, за кого замуж пойдёшь?
Пр.
Я панья хорошая, за пахаря пойду!
Пр.
Пахарь-от пахать, - я руками махать!
Пр.
У пана, у пана, у панских ворот...
Пр.
Я - панья хорошая за нищего пойду!
Пр.
Нищей-от просить, я кусочки носить!
Пр.
Я панья хорошая, за барина пойду!
Пр.
Барин-от лежать, я подушки поправлять!
Пр: Яблонь моя - налевная!