И снова разлука

Валентина Золотарева-Першина
...И каждую ночь обливаюсь слезами,
Не в силах сдержать их, постылых.
Какой ворожбою, какими словами,
Какой красотою, какими делами
Скорей возвратить тебя, милый?
В тоске и тревоге смотрю на дорогу -
А вдруг ты приедешь, услышишь!
И надо же быть мне такой бестолковой -
Сто раз в день заглядывать в ящик почтовый,
А ты всё молчишь, ты не пишешь...
А письма твои столь желанны, сколь редки,
И сердце наполнено болью...
И бьётся оно, словно ласточка в клетке,
И рвётся оно за тобою!..