Старый роман

Марат Снежный
Когда дома укроет мглой туман,
Наступит вечер, дети лягут спать,
Поэт возьмёт чернила, тушь, тетрадь
И будет править старый свой роман.

Как будто призрак, он живёт в ночи...
Слагает пазл из слов - простых частиц,
Сплетая вместе гнев и радость лиц,
Любовь и смерть, печаль и блик свечи.
 
На гладь страницы льётся мыслей свет...
На сердце боль, в душе тоска и ртуть.
Судьба решает снова, выбрав путь,
Куда свернуть, на чей смотреть портрет.
 
Закончен текст, творец ещё не спал.
В корзине смятый лист и ночи тень.
Дуэт зарянок начал новый день.
Как жаль, опять не вышел идеал.