***

Афанас
Я буду любить тебя даже так,
На расстоянии дальнем и близком
На самой высокой ноте и желании низком
Я буду любить тебя так, как не любит соборы епископ,
Как не любят дрожащих котят.
Пусть годы пройдут и дни пролетят за окном, Пусть умрёт в тебе эгоистка,
Я буду любить тебя так, словно ты театра актристка,
Словно ты музыкант, словно ты пианистка.
Я буду любить тебя так, как тогда, Самозабвенно и бескорыстно, мой вечный брилиант и чужая привычка.
Я буду любить тебя так, очень странно, но чисто, забывая про фальш.
Слышишь? Я буду любить тебя даже так.