Человек-роман

Афанас
Я твой прочитанный роман,
Ты знаешь каждую страницу
Листаешь - видишь вереницу
Из слов и слёз, следов обмана
И чайных пятен вечеров
Я твой роман, я запятая, на точку вовсе не похож,
И ты читаешь не с заглавья - по строчкам, только где хорош.
Где автор думам дал свободу,
Где покорил твоё нутро,
А я хочу быть послесловьем, мне мготомие чуждо,
Но я люблю твои признания, твой искренний и чистый взгляд,
И лишь прошу, меня ты закрывая не поспеши достать назад,
Затрепанным поверь я стану, а вот в обновки мне никак,
Я твой роман, я запятая и пусть метафора проста, меня ты всё же прочитала, надеюсь не забудешь навсегда.