Пионерлагерю бардагон

Василий Шиманский
Сосновый бор, шишки под ногами,
Большанка, пионерский Бардагон
Останутся всегда на веке с нами,
Как прекрасный и любимый сон.
О Гагарине мы тогда  не знали,
Он - ровесник от рожденья мой,
В «выжигалку» и «лапту» играли,
И спорили о жизни меж собой.
Я запомнил звук противный горна,
Как не хотелось поутру вставать,
Любимая моя труба - «Валторна».
Я в оркестре мог на ней играть.
Детство босоногое, война,
В городе «Свободный» было тихо,
Но хлебнули горя мы сполна,
Испытали это злое лихо.
Сосновый бор, шишки под ногами,
Большанка, пионерский Бардагон
Останутся всегда на веке с нами,
Как прекрасный и любимый сон.
19-07-18г. *** 4655