Однажды... Когда еще память сама...

Славка Сусвет
   Однажды
Когда еще память сама .
 Рыльцем пуховым цветущей мимозы
- тычась в чужое Не зная границ
Слепо искала где образумиться ...
Когда еще - секунды витали
- обычно так в счастье - Неупорядоченно .
 Всяко крылышками там сям, эдак да иначе ...
Что-то вот здесь полыхнуло
и резью металла о зубы стекла
Пиратом на абордаж - упоение гения Вздыбилось .
 И в этом кромешном В дальнем из трюмов ...
Её , трепетную с горошины , нежнее еще
В сердца охапку . И несу вот. А ей хоть бы хны
Королевна и все тут
Перед зеркалом вертится
- то внешность , то имя , то возраст ...
И ведь нравится - А мне ж каково ?
Забудешь бывало , очнешься , а внизу
- клык скалы или дебри Где приземлиться? ...
Разве на лапу ели ? Белку с бельчонком вспугнув .
Да ладно вам белка скандалить
При ребенке еще ...Я ж не специально ...
Вот только росы зачерпну
Ей с целую каплю
И в небо ...