И скорбь и цветы

Николай Матай
          «Прах торжествует,
                Зрак порушен,
            В душе живого места нет…»
          Иеромонах РОМАН.

В зачатой людьми атмосфере
Всплывают дремотно Лета…
И в нынешний день к Святой Вере
Стремится народа Душа.
                *
Тишина над холмом -
Словно в склепе,
Молитвою нежно журчит.
Под мраморным цветом,
В сирени
Родная мамочка спит.
Василёк –
Этот символ глазастый
Над тленом небесьем горит.
Сосед его –
Мастер рукастый
Палитрой тюльпана пленит…
Розы, ромашки, дикие маки –
Какой ботанический сад!
Для Вас, неземные,
Пышные злаки
Всю прелесть земную творят…
                *
Выжженная строем тишина
Вновь обрела покой.
Радуница! –
Вся страна – цветочный рой.

    №  689.                МАЙ  2013 г.