Из плоти, костей

Катерина Фоменко
Дай мне уйти, пожалуйста,
Пусть уничтожено много стихов,
Но от боли, страха и жалости,
Я убежать не смог.
 
Дай взглянуть в глаза Бога,
Если отмерен мне срок,
У каждого в жизни дорога,
А мне по судьбе - ничего.

В огне, в воде, или воздухе,
Затаилась седая смерть?
Не буди, когда у порога,
Она постучится в дверь.

Дай силы иным, а не падшим,
Когда время прийдёт выбирать,
Никто не ищет смерть дважды,
Если смог её обыграть.

Но, вы достойны стонов и криков,
Искусственная порода людей,
Только, вот, мне не найти укрытие,
Если я из плоти, костей.