Единственная. Посвящается Анне

Вячеслав Сивов
О, эта вживаемость женской души, -
Во всех и во всё: в эхо русской глуши,
В твою недосказанность, мрачность и боль,
Как в главную, Богом ей данную роль.
Не будет расспрашивать ни о чём,
А просто приникнет к щеке горячо,
Ладонью сведёт твои муки со лба,
А ты вдруг почувствуешь - это мольба
За все твои промахи, слабость и зло,
За то, чтоб тебе, наконец, повезло.
Ты нужен , любим...
Как всё просто сошлось,-
Как сердце от сердца чудесно зажглось!