Город Вечный

Арина Качалова
В городе Вечном невечные гасят огни.
В городе Вечном навеки слагают легенды.
В городе Вечном, поверь мне, не вечны дожди.
В городе Вечном, поверь мне, нет места беспечным.

Нет, не навечно застыли на склонах они-
Капли воды от соленого дивного моря.
И не навечно из бухт все ушли корабли,
Скоро вернутся на пристань под песню прибоя.

"А от чего", - вопрошаешь, - "назвался он Вечным?
В жизни меняется всё и порой, без возврата.
Можно назвать лишь, наверно, его
"быстротечным".
Только не вечность черта того странного града".

Так говоришь... Но подумай теперь по-другому:
Что остаётся? На самом что деле есть Вечность?
Разве богатство и слава иль войны за злато?
Это скорее и есть в слове том "быстротечность".

Вечным же город тот назван совсем не за это.
Только за то, что в сердцах он людских оставляет.
Знай же: износятся вещи, испортятся где-то.
Но не они в сердце след нам навечно оставят.