История одной любви

Булычева Елена
Руки по телу блуждают под Вески.
Звякают в люстре от ветра подвески.
Штора взлетает венчальной фатою -
всё нереально сегодня со мною.
Только вчера - одинокое утро.
След от бессонниц, присыпанный пудрой.
Кофе и сливки, горчит сигарета.
Новое платье напрасно надето.

Старый трамвай. Перепутанность взглядов.
Словно разряд от стоящего рядом.
Вместе выходим. Нарушив молчанье,
он приглашает меня на свиданье.
Сердце, как птица - надежда, сомненья.
В летнее пекло - весны дуновенье.
Двух одиночеств скрестились дороги.
Счастье упало монеткой под ноги...