Лето 2018

Светлана Кузнецова 27
На небе солнце разгулялось,
Сжигая зноем все вокруг,
Зловеще людям улыбалось –
Все не случайно и не вдруг.

Вы, не заботясь о природе,
Свой обустраивали быт,
Пуская едкий дым, заводом
Был слой озоновый разбит.

Стреляет ультрафиолетом,
Гуляя, зайчик, по полям,
Лучей из солнечного света,
Листву сжигая тополям.

Изнемогают люди, звери,
Ища прохладу сквозняков,
Льют свет в распахнутые двери,
Мерцая, звезды с облаков.

Прохлады ветра не дарило
Дыханье ровное. И ночь,
Тепла расправившая крылья,
Под утро улетала прочь.

С собой надежды уносила -
Глоток прохладный ветерка,
В тени деревьев голосила,
Вдаль убегавшая , река.

С рассветом солнце просыпалось,
Бросало раскаленный шар
Земле в ладони, в грудь вонзало
Огнем пылающий кинжал.