Летние университеты

Самуил Перельман
Съел я вчера абрикоски,
С дерева, не помыл...
Одну или две горстки,
Под вечер лишился сил...
 
Потом меня выворачивало
И этак и так.
Инфекцию ротовируса,
Большой, подхватил дурак.
 
Предупреждал Комаровский,
А я ученый осел,
Так жадно ел те абрикоски,
Которыми был потрясен...