Кот учёный XXI век

Ольга Швыкина
Налево сказки, направо песни,
И цепь златая звенит слегка...
Ты знала что-то ещё чудесней?
В твоей ладони моя рука,

Уносит ноты за шкирку ветер,
Слова смывает с листвы дождём.
Но нет счастливее нас на свете,
Когда по кругу с тобой идём.

Ты хочешь, чтобы всегда направо.
Но мир имеет свои края.
И как тебе объяснить мне, право,
Зачем налево гуляю я?

Сюжет у сказки весьма перчёный,
Хотя по сути предельно прост:
Я кот свободный, я кот учёный!
Ты спрячь, русалка, свой мокрый хвост!