Роза

Сергей Сивирин
В руках держу я нежно Розу,
Любуюсь ею, и молюсь,
Совсем не чувствую угрозу
Что о шипы я уколюсь.

Она такое повидала,
За эти долгие года,
Недаром талисманом стала,
Дончанка Роза - навсегда!

Она про парня с автоматом,
Могла бы много рассказать,
Как уходил он в 45-м,
Страну, народ свой защищать.

И после радостной Победы,
Она бы рассказала вам,
Как ехали отцы и деды,
На целину... И строить БАМ...

Та Роза рассказать вам может,
Как в те, советские года,
Была звездой для молодёжи,
Что возводила города.

И как строители умело,
Отстраивали город свой,
На краны башенные смело,
И Розу ту несли с собой.

Да и шахтеры не ленились,
И перевыполняя план,
Стахановских высот добились,
Неся в забой свой талисман.

Огонь у домены очень жарок,
Но сталевар не унывал:
Он своей девушке подарок
Из стали, Розу выливал.

И парень к девушке на встречу,
В парк Щербакова приходил,
Чтоб скрасить тёплый, чудный вечер,
Девчонке Розу он дарил.

Да, многое за эти годы,
Поведать Роза нам могла:
И про падения и взлеты,
И, что войну перенесла...

От вдохновения поэта,
И до художника картин,
Была свидетель Роза эта,
Мечтой, для женщин, и мужчин.

Наш город всеми узнаваем!
Пройдя до радости, от слёз,
Не зря его мы называем
Донецк любимый - ГОРОД РОЗ! ! !

(15.07.2018.)