Мнимое счастье

Татьяна Плесеинова
Счастье - неуловимо...
Призываю-но мимо проходит....
Высокомерное и мнимое...
В мистических  масках бродит.

Застаёт всегда невзначай-
В час нескончаемой ночи...
Бездумно вливаешь в рот чай-
Звонит  телефон обеточеный...

Тягучий медовый нектар-
Сквозь динамик мягко стекает...
Эндорфинов сонный отряд -
Сладкий голос вновь пробуждает...

Волнительно паузу выдержав,
Спросило счастье моё :
"Почему от меня прячешься?
Кружит вокруг вороньё!"

"Устала глотку срывать....
И звать тебя ежедневно...
В лохмотья себя истязать...
Под пол замуровано тело.. .

На улицу не выхожу...
Сроднилась я с саркофагом...
Скоро душу свою провожу...
Покидает меня бедолага...

Спряталась я навсегда...
В тесной, глухой табакерке...
Не названивай больше сюда!
Не калечь враньём изуверским!