Расписные шарфы из радуг

Вера Курбанова Фрицлер
Расстилается в воздухе запах "сиреневый",
настигает меня, где бы я не была,
заражает сердечко лиловым цветением,
чтобы в нём за любовью разлука спала.
Дух пьянящий сливается с горлицы клёкотом,
песнь души узнаёт в них частицу себя,
где другая душа доверялась безропотно
и себя отдавала с восторгом любя.
Волны,...волны сирени цветные и белые
вам из радуг идут расписные шарфы,
я и шляпок из них вам когда-то наделала,
взяв для лент свежескошенный запах травы.