А в июле первый гром,

Сердюк Валентин Андреевич
Эк бабахнуло по крыше --
Это с мая первый гром ,
А всё лето тише мыши
Простоял мой скромный дом .

А потом как с пулемёта
Дождь по стёклам застучал
Как поток из водомёта
Вниз по сливу заворчал .

Эко диво ! Капли в воду
И не видно в лужах дно ,
Ведь такую непогоду
Здесь не видели давно !

Капли были в пол -стакана,
Хорошо не выпал град --
Он пустяк для великана ,
Но побил бы виноград ...

Всем - бы персикам досталось
Им уж точно быть в беде: -
До утра стоять осталось
Им умытым и в воде !

А вода в ночь уберётся
В свой подземный коридор-
В небе солнце вновь взовьётся
И просушит весь простор .

Хорошо , что дождь ! Но мало-
Вот бы ливень на два дня,
Чтобы сушь до дна догнала
Вся дождливая возня !

Ничего ! Была пристрелка !
-- Пыль прогнала со двора
-- Уберётся недоделка
И грибам придёт пора !

!9 . 07 . 2018 . Астрахань.