Ничего уже не повторится...

Ольга Шибер
* * *
Ничего уже не повторится…
Ты не тот, и я уже не та.
Нежности лазоревая птица
Здешние оставила места.

Мне б узнать, куда она умчалась,
Где теперь свила она гнездо
С нашей невесомою печалью
И такой обыденной бедой…

Мне бы вновь полет её заметить,
Снова песню для неё сложить…
Мне бы знать, кого и где мне встретить,
Чтобы снова это пережить…

Но река несётся с гордым криком,
Лишнее ломая по пути.
Камни, я всего лишь повилика,
Мне в такую реку не войти…

         04.05.2000