Мелодия дождя...

Надежда Новикова -55
Играет дождь мелодию свою,
Стуча по крыше то сильней, то затихая...
И в летний дождь себя на том ловлю,
Что капельки - посланники из Рая...

Дождь хочет нам о чем - то рассказать,
Ритмично барабаня по карнизу,
То стихнет, то начнёт опять рыдать,
Внося в мелодию изящную репризу... 

В дожде июльском барабанщик - гром,
А цветомузыка - от молнии зависит...
Гром мощный силой сотрясает дом,
Грохочет эхом, в тёмных тучах виснет...

По стёклам капельки сползая и скользя,
Рисуют весело для новых песен ноты.
И вносят их в симфонию дождя,
В их тихие и звонкие аккорды...

Чтоб вслушаться в мелодию дождя,
Бегу к нему, протягивая руки,
Как в детстве, без зонта, иду гулять,
В стихи слагая мелодично звуки.