Я вглядываюсь в лица незнакомых

Маргарита Ерошкина
Я вглядываюсь в лица незнакомых,
В их мимолетные движения ресниц,
В их стан, походку, губы, в их манеру
Стоять или пред каждым падать ниц.
Ищу. С надеждой душам их внимаю,
Им всем: кто смотрит на меня, потупив взор,
Кому-то дела нет, я это понимаю,
А кто-то улыбнется, крикнет: «вздор!»
Я вглядываюсь в лица незнакомых,
Ища на них знакомые черты.
Я вглядываюсь в лица незнакомых,
Надеясь, что хотя бы кто-то – ты.