Повзрослели?

Ушедший Бог
За окном завывает ветер,
Отзываясь волнами по коже.
И давно мы уже не дети,
И давно для детей уже строже.

Нет сейчас того счастья в качелях,
Нет и сладости в глупых конфетах.
Почему же давно мы не дети?
Почему все так строго одеты?

Нет сейчас никого на площадках,
На скамьях сидят дряхлые бабы.
В облаках мы не ищем загадки,
Только в жизни, и то когда пьяны.

Дом, работа, карьера, достаток.
Нет и сказки, и принца далекого.
Все решает теперь распорядок
И печати начальника строгого.

Время вновь летит и не знает,
Кто в домах с сигаретой и рюмкою
Альбом с фото из детства листает
И не помнит себя уже юного.