У Габимы

Валерий Стангрит-Жирнов 2
            Мы курили у "Габимы",
            А прохожие шли мимо,
            А прохожие шли мимо
            Нас и утренних бомжей.
            Нам бродить необходимо -
            Мы,поэты,пилигримы,
            Мы,поэты,пилигримы,
            Но романтики в душе.
                Мы давно с метлою дружим,
                Но зато не скуден ужин,
                Но зато не скуден ужин,
                Вдохновение в груди:
                Ежемесячна зарплата
                И совсем легка лопата,
                И совсем легка лопата,
                Если дождик впереди.
           Вот бежит весёлый ливень -
           Все мы выглядим счастливей,
           Все мы выглядим счастливей
           И спокойней,и нежней.
           И,уняв остаток дрожи,
           Мы бредём на раздорожье,
           Мы бредём на раздорожье -
           Светел путь тебе и мне.
                Мы сидели у "Габимы" -
                Встречи здесь неповторимы,
                Встречи здесь неповторимы -
                У театра доброты:
                Мы,разлуками гонимы,
                Только здесь находим зримо,
                Только здесь находим зримо
                Воплощение мечты.