Твои крылья

Оксана Ласточкина
Вот они – твои крылья над землей распростертые,
Ведут дорогою верной стремглав.
Мимо бед, мимо боли мои ноги истертые
Продолжают нести мою мысль на плечах.

Почему ты оставил на растерзание?
Почему не помог мне подняться с колен?
Ты ушел, и увел за собою в страдание
И не смог ничего мне оставить взамен.

Кем подкинут мне ворох событий исправленных,
Как расставить скажи это все по местам?
В голове сотни мыслей сомнением отравленных,
Ну и что, что ты жить в этом мире устал!

Что за оправдание с привкусом ржавчины?
Твои крылья сложить тебе кто разрешил?
Собрать вещи другим принадлежавшие
И уйти, будто ты никогда и не жил.

Кто тебе разрешил распороть чью-то душу
Сердце выставить голым на суд слепых?
Ты не думай, так просто меня не разрушить,
И я не прощаю проступков твоих.

Вот они – твои крылья в четыре сложенья,
За спиною нести их – кара твоя.
Нет у прошлого нашего впредь продолженья,
Ты ушел, за собой дверь прикрыв, как всегда.
17.12.11