С тоской о море

Дементьев 2
Когда с душой мы в ссоре,
не ладятся дела,
я вспоминаю море,
лодчонку в два весла,
заката отраженье
в зеркальной толще вод,
сулящий приключенья
далёкий горизонт,
луны растущей плашку
в небесной вышине,
промокшую тельняшку
от пота на спине,
уключин скрип усталый,
вкус соли на губах,
крик чаек запоздалых,
надежды свет в глазах,
златые звёзд веснушки
у ночи на краю,
девчонку-хохотушку,
попутчицу мою…
Тоска отступит вскоре,
наладятся дела,
но не забыть мне море,
где юность вся прошла!