Твой День Рождения

Оксана Ласточкина
Глядя в окно на облака
Я удивлялась цвету неба.
Я удивлялась на себя –
Как не заметили мы лета?

Оно ушло, уже октябрь
Развел по небу краски грусти.
И рядом нет уже тебя,
Мы отпустили наши чувства.

Ты попросил – я уступила.
Но почему-то в октябре
Все, что еще вчера забыла,
Отозвалось тоской в душе.

Я не пойму, за что жестоко
Мне память просит: "уступи!"
Ведь в осени всего так много:
Грязь, лужи, слякоть и дожди…

Дожди… А помнишь как рыдала?
Не по тебе – из-за тебя…
Я просто так тебе сказала,
Нам не дожить до октября.

А вот и он, мир серым красит,
И с неба моросит злой дождь,
А я стою под ним без маски,
Считая в лужах капель дрожь.

Но почему лишь в октябре
Я вспомнила глаза чужие?
Я вспомнила вновь о тебе,
Хотя считала, что забыла?

(Хотя считала, что внутри
Меня от горя не убудет).
Я не смогла тебя пустить,
Я не смогла жить тем, что будет.

В насквозь промокшем октябре
Из прошлого пришло мгновенье -
Ты говорил когда-то мне,
Что в октябре твой День Рожденья!
9.10.2001