А мне так хочется кусаться

Любовь Строгова
Ты мне совсем не симпатичен...
Хотя, мне кажется,- влюблён.
И так скажу я для приличия,
Что чувством этим - окрылён.
Но не могу я в том признаться,
Что ото всех обязан скрыть,
Что мне так хочется кусаться,
А по ночам - так просто - выть!
Хозяин ты. Я - пёс лохматый.
А на дворе уж март три дня.
От конуры моей лопатой
Ты снег отчистил, и, едва
Насыпав корма в мою миску
И по загривку потрепав,
Опять ушёл с бутылкой виски,
Ни слова так и не сказав.
А у меня была надежда:
Поговорив, пустил гулять...
Но только, видно, как и прежде,
Мне на окно твоё брехать...
А на дворе весна играет
И вызывает чувств грозу...
Хозяин - виски заливает,
А я с обиды - цепь грызу.