Незримый бой

Елена Букина
Как я сегодня не старалась,
Но проиграла этот бой -
С конфетой вкусною сражалась,
С такой блестящей, дорогой.

Себе не раз проговорила:
- Туда, ни шагу, ни ногой! -
В манящем Зазеркалье отражалась
Она, в обертке золотой.

Так  мужеством своим гордилась,
Светилась вся от радости такой.
О, сколько раз святая мантра повторилась:
-Я это выдержу, я - с головой! -

Ходила долго по большому кругу.
Меня соблазном просто не возьмешь!
Но с координацией...вдруг стало туго,
Конфета рядом - тут уж не уйдешь.

Глаза закрыла...и тихонько,
(Чтоб не тревожить свой настрой .)
Взяла соблазн и съела молча.
Да!Проиграла я незримый бой!