Тебе не кажется

Оксана Ласточкина
Тебе не кажется, что ты не прав, не кажется?
Тебе не воидится, что ты ослеп, не видится?
Пусть очередь твоих забав окажется,
Лишь чередой нелепых бед прикинется.

Ты думаешь, что я слаба, ты думаешь?
Наперекор нема, но все ж та самая?
А может, ты с землею небо путаешь?
Упрямая, ты слышишь, я упрямая!

Ты спрашиваешь «как же так?», не спрашивай
Противоречие во всем, противоречие
И если начал, то не поворачивай
И продолжай навстречу мне свое движение.

Тебе не хочется, скажи не хочется,
Узнать чем я живу, какими мыслями?
В моих руках дела большие спорятся
И по векам разносятся записками!

Тебе не кажется, что ты влюблен, не кажется?
Ведь называешь все веснушки милыми?
Ведь проживаешь наяву свой сон и нравится
Тебе, что чувства превратились во взаимные!
12.01.11