Белый

Полина Гилл Гилберт Грейс
Я стою на перепутье,
Ноги сковывает дрожь.
Не прониклось сердце сутью,
И сознание вопит:"Не трожь!"

Часть меня боится перемен,
Прячет чувства, ей не важно, где и с кем
Буду я страдать и умирать.
Она согласна медленно, мучительно и долго погибать.

То избегает взгляда, то молчит.
Стабильность для нее отрада,
А сердце все спокойнее стучит...
Мне не хватает впечатлений,
И потому я онемела.
Мне суждено с самого рождения
Быть белой...

Как рыба бьюсь я головой о лед,
Не зная компаса и карт.
Мне хочется попасть на звездный слёт,
И стал мне симпатичен ад.

Необходимо отыскать маршрут дорог,
Пересечение того и этого.
Хочу познать не только тех, кто строг,
Но и других - тех, кто из белого...

Как псина тычусь мордою к ногам,
Не поверну назад.
Мне нужно броситься вперед и наугад,
Под дождь свирепый, молнии и град.

Где-то вдали горит огонь,
Отчаянно и ярко.
Он жжет ладонь и жжет глаза,
От его пламени так жарко...
И я могу к нему прийти,
Просить о справедливости,
Вот только кофеварка всё язвит:
"Нет в этом мире милости!"

А в небе птицы на свободе
Не знают об оковах.
Им не твердят всю жизнь о моде,
Их щебетание - о невзгодах.

И та любовь, что на экранах,
Она совсем другая.
Любовь житейская коварна,
Хоть и твоя - она чужая.
Пронзит гортань, сожрет всю душу,
И выплюнет в конце...
Любовь прогнет тебя и вывернет наружу,
Как доски на гнилом крыльце.

Я всё стою на перепутье,
Не зная, что моё.
Прониклась я давно уж сутью,
И близится темное дно...
Я всё молю о справедливости,
Вот только кофеварка знает:
В этом году забыли все о милости.
Милость моя, но и чужая.