Лунный кот

Ольга Вышемирская
Где троп не хоженых разброд,
Где время может задержаться,
Гуляет в небе лунный кот,
Пока вам сны ночами снятся.
В его синеющих глазах
Разлита акварелью туча,
Но в них покой, а не гроза
И вместо блеска тусклый лучик.
Кот ходит мягко над землей,
Заглядывает в окна к людям
И им любуются семьей
По выходным и, реже, будням.
Он в души вдовые глядит
И сиротам с большим участьем;
Гуляет лунный кот, не спит,
Мурлычет обделенным счастьем
И обещает новый день,
И радость на восходе солнца;
Да россыпь звезд дарует тем,
Кто тихо плачет у оконца.
Пушистый, белый, лунный кот
Истории веками слышит.
"Ничто не вечно. Все пройдет.
Не плачь. Читай, что звезды пишут
На темном небе и не знай
Сомнений злых и мыслей страшных.
Глаза спокойно закрывай" -
Проговорит небесный стражник,
Махнет хвостом и над землей
Свернется в беленький клубочек
А в сердце спустится покой
И добрый сон придет средь ночи.

(Вышемирская Ольга)