Я знаю дорогу...

Святослав Грехов
***
Я знаю дорогу туда, где был раньше рай.
Я помню, как ворота ломали солдатские сапоги.
Крики ангелов за спиной, словно птичий грай,
Крылья в крови под ногами, да пух оседающий позади.

Из конца в конец прошли. Ни душ людских, ни бога не встретили.
Лишь Петр повешеный, да архангелы в землю втоптаны.
«Что дальше делать будем браты?»
«В ад спускаться, как наметили.»
«Бесов жалко, они ж только души варить. Это ангелы бойцы опытные.»
..........................
Бесы полегли. Ворота выбиты. Преисподня как и рай пуста.
Время богов давно вышло. Сбежали и эти двое
Прихватив с собой души. Брошены были рабы и свита.
И отчаянно бились, понимая безнадёжность - пришло царствие людское.