Дождливый июль

Зинаида Шестакова Баранова
Небо июля – синь в облаках,
Порой грозовые тучи,
Летят, словно на парусах,
Их гонит ветер могучий.

На мокром асфальте
                опавшие листья,
Дождливый июль
                на август похож,
И смотрят в окно
                яркие кисти
Юных рябин,
                что попали под дождь.
Их пышные ветви
                ветер ласкает,
Они от смущенья
                кораллом горят.
А в вечер, когда день угасает,
Друг с другом в тиши говорят.
Им всё равно - дождь или ветер,
Ах, молодость, ты во всём хороша!
Гнутся под тяжестью тонкие ветви
Ягод созревших, хотя не пора -
Дождливый июль на август похож…